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今日、届きました&捨てました【物欲と断捨離の記録帳】

ショッピング大好き♪ でもシンプルな生活がしたい! 物欲と断捨離の間で揺れ動く主婦リエによる、お買い物&お片づけ日記

殻がするんと完璧にキレイにむけるゆで卵の作り方ってあるの? [つぶやき]

ほぼ週1~2くらいの割合でゆで卵を作っているのですが、
殻がキレイにむけるゆで卵になる割合は4割ほど・・・w

最近、こんなゆで卵作成グッズも買って試してみたけど、


今日もこんなにボロボロなっちゃった~(ノД`)


ボロボロになったゆで卵

卵のおしり(大きい方)にプスッと穴を開ける器具と、
半熟とか固茹でとかを見極めてくれるエッグタイマーを使いました。

冷蔵庫から出して常温に戻してみたり、
塩を入れてみたり、
酢を入れてみたり、
茹で上がった後は氷水につけてみたり・・・

ネットで検索して見つけたものは、全部試してるんですけどねぇ。


レンジで作れるゆで卵器も買ってみましたが、
これまた、成功確率は安定しません。

同じ条件でも、ちゃんとできるときとできないときがあって、
さっぱり把握できません。

ダンナの実家の近所にある喫茶店で出されるゆで卵は、
ほぼ100%つるんとキレイにむけるんですよね。

それって、やっぱり卵の問題なのかな?

さらに調べてみると、新鮮な卵だとダメとか言われてるようですが、
さすがにこの時期に常温で置きっ放しは怖いしなぁ。


まだまだ修行が必要なようです・・・(´・ω・`)



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